O hospital Beneficente Moacir Micheletto possui uma nutricionista clínica que faz visitas diárias aos leitos para fazer avaliação nutricional e anamnese dos pacientes, a fim de identificar seu perfil e necessidades alimentares.
Possui também na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) uma nutricionista, duas cozinheiras e três auxiliares, e é responsável pela preparação dos alimentos que serão servidos aos pacientes, e colaboradores, sendo uma tarefa complexa, já que as dietas para os pacientes são montadas conforme suas necessidades. Além disso, existe a preocupação com a manipulação dos alimentos e com a própria estrutura física da cozinha, critérios que devem ser seguidos de acordo com as regras de Boas Práticas para os Serviços de Alimentação, descritos na resolução RDC nº 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária
São servidas cinco refeições diárias como café da manhã, almoço, lanche da tarde, janta e ceia. Dentre os cinquenta e um leitos e os colaboradores, são ofertados em média de 100 a 150 refeições por dia.